27.9 C
Rome
martedì, 21 Maggio 2024

Ferrari trionfa a Le Mans dopo 50 anni

La 24 ore di Le Mans è la gara automobilistica endurance più prestigiosa al mondo. Quest’anno si è celebrata l’edizione del centenario, con 300mila spettatori al circuito de la Sarthe.

La Ferrari torna nella massima categoria

Dopo cinquant’anni di assenza, la Ferrari ha deciso di competere nella categoria Hypercar, la più alta del Campionato del mondo endurance (WEC). La Ferrari 499P, guidata da Pier Guidi, Calado e Giovinazzi, ha vinto la gara, battendo le altre vetture in corsa. L’altra Ferrari, la numero 50, ha chiuso al quinto posto.

Una vittoria storica contro la Toyota

La Ferrari ha interrotto il dominio della Toyota, che aveva vinto le ultime cinque edizioni della 24 ore di Le Mans. La miglior vettura della casa giapponese è arrivata seconda, a oltre un minuto di distanza dalla Ferrari. La vittoria della Ferrari è stata salutata con grande entusiasmo dai tifosi e dagli appassionati di motori.